首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

2018南国书香节梅州分会场诵读晚会举行 书香弥漫朗读有声

2018-08-24 10:32:21 

20180817211742_IMG_0381.jpg

(本报讯 记者朱波 实习生管汀摄影报道) 8月17日, 2018南国书香节梅州分会场诵读晚会在梅州市广播电视台演播中心举行。市委常委、副市长闫景军,市委常委、宣传部部长陈晓建出席晚会。

2018南国书香节梅州分会场诵读晚会由十个节目组成,诗词演唱、舞蹈、集体朗诵、汉剧、诗词表演、诵读等丰富多样的节目逐一呈现,让人感受经典诵读的文化魅力。晚会在市朗诵协会、市广播电视台主持人马焉新、李振骞、魏祺锋带来的朗诵节目《祖国同行铸华夏辉煌》拉开了序幕;绘本舞蹈《游泳》将童真活泼的舞蹈和有趣的故事自然融合,寓教于乐的表演形式让人赏心悦目。市广播电视台“麻雀组合”汤钰熠、张帆、周之贻用演唱的方式,优美的古典音乐和传统的旗袍,展现诗词《山居秋暝》的魅力;东山中学刘潇童同学诵读有感而创的《寻梦红楼》,让我们看到了阅读的带来的自信和乐趣,广东汉剧传承研究院的国家二级演员黄丽华和优秀青年演员潘智岳为大家演绎的广东汉剧《春娘曲》中选段《游子吟》,呈现了中州古韵的独特魅力。梅州市朗诵协会刘瑜璇、钟燕玲诵读《梁家河》,讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,展现了梁家河几十年来翻天覆地的巨变……

webwxgetmsgimg (1).jpg

20180817211213_IMG_0376.jpg

2018梅州市书香家庭代表蓝达瑾家庭上台向大家分享了他一家阅读的心得感悟。蓝达瑾介绍,家里一直都有看书的氛围,对书籍尤为爱护。他经常去买书,书房是很好的休息场所和享受阅读乐趣的地方。他最近专门搞了一个农家书屋,里面存放的书籍、报刊大概有一万多册,专门针对村民学习看书,可以带动邻里家庭也爱上阅读,增加书香氛围。晚会在节目《唐诗里的中国》中缓缓落下帷幕。

本届书香节口号为“新时代 ·心悦读”。按照广东省关于开展全面阅读活动的部署要求,通过本届书香节营造全民阅读氛围。据了解,为鼓励市民们多读书、读好书, 16日到20日期间,书香节梅州分会场举行了精彩纷呈的文化活动和丰富多样的阅读活动,分别推出图书展销,会场内全部图书8折优惠展销及6折秒杀优惠等活动,集中展出各类精品图书3万多种,满足各个层次读者不同的阅读需求。其中的“你悦读·我采购”文化惠民活动,只要带上剑英图书馆借书证,在江南购书中心选择图书后,即可现场办理借阅手续,将新书借回家。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号