首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

男子盗窃工友钱财 最终难逃恢恢法网

2018-09-14 16:12:19 

为了获取钱财,一男子郭某某竟将黑手伸向昔日同室工友,在其离职时偷走同宿舍员工黄某某的身份证等物。近日,犯罪嫌疑人郭某某涉嫌妨害信用卡管理一案,经梅州市公安局梅江分局审查终结,移送梅州市梅江区人民检察院审查起诉。

经查,2017 年1月20日,郭某某在某某电子厂离职时偷走同宿舍员工王某某的身份证等物,后使用王某某的身份证在中国某某银行申请了一张信用卡,并用该信用卡在某某消费金融有限公司贷款17000元人民币的犯罪事实。犯罪嫌疑人郭某某归案后,其家属己向受害人王某某退赔了被偷财物,同时退赔了在某某消费金融有限公司贷款的全部本息。

检方提醒:广大市民应加强对银行卡或身份证之类的信息保护,一旦重要证件遗失,要及时与相关部门挂失、及时报警备案,以免遭受不必要的损失。

(梅江检宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号