首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

追债追过“火” 追进牢里呆

2018-09-14 16:12:51 

向欠债人追回债款本是天经地义之事,可是梅县区有几名男子为自己或朋友追债,动用了一些“非常手段”,结果债没追到,自己却先进了班房。

高利贷主屡殴欠债人涉寻衅滋事

今年6月,梅县区公安分局扶大派出所接到事主钟某报警,称其及其儿子先后多次被债主陈某乐殴打。接到报警后,民警经过调查走访,6月6日将涉嫌寻衅滋事的陈某乐(男,28岁,梅县区人)抓获。

经查,陈某乐与钟某均系梅县区人,2016年,钟某因沉迷于赌博,输钱后便向邻村的陈某乐借了3000元的高利贷,期间钟某及其儿子小钟先后多次还息28000多元。今年2月至4月,陈某乐又以要求钟某敬还款为由,于2月27日、3月10日先后两次到小钟上班的医院恐吓、殴打小钟;于4月12日,在梅城某小区对钟某进行殴打,致使钟某父子全身多处挫裂伤。

目前,因陈某乐暴力索债的行为涉嫌寻衅滋事犯罪被依法逮捕。

追债砸人门窗三男进囹圄

8月24日凌晨5点多,梅县区公安分局110报警中心接到报警,城东镇石下村一群众报警称同村温某家的大门和窗户被人损坏。接警后,该局立即启用“智慧新警务”指挥云平台,向城东派出所下发处警指令。接到指令后,城东派出所民警快速反应赶往现场处置,现场将来不及逃窜的幸某宏、黄某华和刘某生等三人抓获,并缴获涉案车辆一部。

经查,嫌疑人幸某宏与温某是相识多年的朋友。两三个月前温某多次以各种理由口头向其借款达5万多元,但由于没有写下借据,温某一直以多种理由拖欠不归还,还拒接接听幸某宏电话,因而幸某宏始终未能追回借款,于是多次上门找温某追讨债款,可是温某一直不在家。

8月24日凌晨,幸某宏与黄某华、刘某生等人在外宵夜饮酒后,由醉酒的黄某华(后经血液检验,黄某华的血液检出乙醇成分,含量为111.2mg/100ml,属醉酒驾车)开着小车载着幸某宏和刘某生来到石下村温某家门口向温某讨债。在温某家门口,幸某宏等人多次大声呼喊,并拍打温某家大门。在惊扰邻居行为被阻止后,幸某宏等人非但没有认识到自己的错误行为,反而返回小车上,拿出汽车防盗锁将温某家口摄像头打落,随后又将温某家的不锈钢大门、不锈钢窗户等肆意砸坏。

目前,犯罪嫌疑人幸某宏、黄某华、刘某生等三人因涉嫌故意毁坏财物罪已被公安机关刑事拘留,同时黄某华因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪。

(李广锋 何小雪 郑纯兴)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0