首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江检察联合区食药局 开展食品安全专项检查

2018-09-21 16:08:22 

为全面加强学校食品安全监管工作,强化辖区内学校食堂及校园周边食品安全监管保障,有效预防食品安全事件的发生,近日,梅江区检察院联合梅江区食品药品监督局对东山中学、高级中学的学生食堂及校园周边进行食品安全专项检查。

检查组从学校硬件设施的投入、制度建设、环境卫生等多方入手,重点检查主体经营资质是否合法、从业人员是否持有效健康证上岗、大宗食品是否进行进货查验、预包装、散装食品标签标识是否规范齐全、食品储存是否进行功能分区并分类存放、是否严格执行留样制度、“三防”设施是否完善,灭蝇灯是否正确使用、是否严格执行餐饮具消毒保洁制度、有无“三无食品”“五毛”食品等。并建议学校及校园周边食品经营单位严格落实各项食品安全制度,切实履行主体责任,提高食品安全防范意识,保障广大师生饮食安全。

(梅江检宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0