首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

讲好红色故事 珍惜美好生活

2018-09-21 16:09:50 

《闪闪红星故事会》电视大赛各县(市、区)选拔陆续进行

本报讯(记者叶春萱摄影报道)9月18日起,《闪闪红星故事会》电视大赛各县(市、区)选拔赛陆续进行。

铭记光辉历史,传承红色基因。18日下午,梅县区、梅江区举行了《闪闪红星故事会》电视大赛选拔赛。在梅县区教育局和梅江区江南育才小学,选手们依次上台,进行演讲表演。在比赛现场,选手们带来《叶剑英的传奇人生》《少年叶帅剪辫子的故事》《海娃巧送鸡毛信》《小兵张嘎》《抗日英雄王二小》等红色故事。在选手们倾情演绎的同时,同学们感受到了革命先辈的感人事迹,以及今天幸福生活的来之不易。

据了解,各县(市、区)教育局选拔赛时间安排为: 9月18日梅县区选拔赛在梅县区教育局举行;9月18日梅江区(市直)选拔赛在江南育才小学举行;9月19日平远县选拔赛在实验小学举行;9月19日蕉岭县选拔赛在桂岭学校举行;9月20日五华县选拔赛在圣德教育幼儿园举行;9月20日大埔县选拔赛在张云栽实验小学举行;9月21日丰顺县选拔赛在汤坑镇第一中心小学举行; 9月21日兴宁市选拔赛在兴宁市少年宫举行。

此次选拔赛获胜的选手获得复赛通行证后,将和《闪闪红星故事会》夏令营的优秀选手一道,进入复赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号