首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅县区开展禁止向未成年人出售电子烟专项行动

2018-10-19 16:20:18 

梅县区开展禁止向未成年人出售电子烟专项行动

本报讯 针对有学生家长反映在中小学校附近存在售卖电子烟的情况,近日,梅州市工商局梅县区分局积极联合梅县区烟草专卖局开展“禁止向未成年人出售电子烟”专项行动。共出动执法人员65人(次),检查校园周边商户50余户,查扣“三无”电子烟10余套。

梅州市工商局梅县区分局积极组织对全区中小学校周边的文具店、食杂店及大型超市等场所进行一次彻底的排查,全面掌握售卖电子烟的市场状况。并联合烟草部门开展明查暗访工作,建立健全售卖电子烟的零售户档案,了解经营户有无通过非法途径将此类产品购进销售等。根据摸底排查情况,梅州市工商局梅县区分局联合烟草部门对城区学校周边市场开展了为期3天的联合大检查。重点督促经营户树立“禁止向未成年人出售电子烟”的责任意识。并与烟草部门联名向商户发放告知书,宣传未成年人吸食电子烟存在的重大健康安全风险,以及商户违规销售电子烟的法律后果,要求商户承诺不向未成年人出售电子烟。

为有效贯彻“禁止向未成年人出售电子烟”专项行动,有关部门还在学校周边商店醒目位置张贴举报投诉电话,鼓励广大师生和群众积极举报经营者向中小学生售卖电子烟的行为。

(通讯员黄培元)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0