首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

希望周报有更大的担当

2018-11-16 15:02:38 

希望周报有更大的担当

(记者叶春萱报道 张琦摄影)林增新,是梅州市花卉盆景协会会长,也是一名退休老法官,他还是从周报办报以来就一直订阅周报的金牌老读者。在前年“订周报,送大奖”的年度征订活动中,林增新幸运地获得500元的旅游券。林增新还有一个身份,就是周报的监读员。因为和周报的种种缘分,结合梅州市的美丽建设,林增新在祝愿周报越办越好的同时,希望周报担当更多的社会责任。

作为一名老读者,林增新每期都会阅看周报,他见证周报从最初的4开4版的规格,扩展到4开8版,再改版至对开4版和而今的4开16版。而周报刊登的内容也由最初的纯电视导视功能,发展为以《关注民生》这种紧切社会热点为王牌栏目的综合性报纸,再至现今以《红色宣讲在路上》《奋斗者之歌》《新时代的园丁》《瞧这一家子》等几周、几月的紧贴新时代主题策划的社会栏目为主打的综合性报纸,让读者从中获取更多能感受到社会发展潮流的资讯。近30年弹指一挥间,林增新说,《梅州广播电视周报》创刊近30年,办报理念紧跟时代发展和读者的需求,对周报的喜欢程度犹如初见,作为一名老读者,他受益匪浅。而作为梅州市花卉盆景协会会长,林增新对周报所担起的社会责任也点赞,由梅州市花卉盆景协会协办的我市春节迎春花市已举办了34届,周报多年参与花市开幕盛况及展出亮点,让市民在如约而来的迎春花市中找出新春新亮点。这种参与热情,是周报走入百姓家庭的社会责任担当。林增新说,随着岁月的前行,他留意到从中央台到地方台都在关注“乡愁”这一题材,希望本报以摄影、文字等方式,从一棵村口边的百年老古榕,或者是在山口边的百年老杨梅、千年老楠木等古树着眼,结合梅州这片秀美山水,参与保护古树来记住乡愁。林增新说,古树的保护对美丽生态环境有极大的帮助,在上世纪末的一场大雪中,他们协会的热心人士携带抽水机和盐,驾车前往梅县区南口镇去保护百年古榕。他们从溪水中抽水冲掉古榕身上的积雪,并给古榕洒上盐,让古榕得以躲过雪灾。

近30年和一份报纸期期有约,已不仅仅是对周报内容的认可,还包括着他对周报的一份情感。在此,感谢林增新读者对周报的厚爱,也祝愿林会长对保护古树的愿望能早日实现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号