首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

第八届全球“客家妹”形象使者大赛复赛举行 争妍斗艳 美不胜收

2018-11-09 15:18:52 

第八届全球“客家妹”形象使者大赛复赛举行 争妍斗艳 美不胜收

本报讯 (记者朱波报道 华盛摄影) 11月4日,富力·雁山湖第八届全球“客家妹”形象使者大赛复赛在梅州市广播电视台演播中心举行,来自大赛各分赛区选拔的35位客家妹参与魅力与美丽的角逐,复赛通过自我介绍、泳装走秀、评委提问、才艺展示等环节, 22名客家妹获得晋级总决赛的入场劵。

复赛通过《活力四射·耀客都》、《魅力无限·闪客都》和《异彩缤纷·炫客都》等比赛内容,参赛选手展示自己形体、才艺和特长的同时,还展现每位选手对客家传统文化、现代女性美德、新时代客家文化发展等方面的综合素质。

比赛中,客家妹通过泳装展示和走秀,展示了青春活力的形象,才艺展示环节,客家妹使出了“十八般武艺”,乐器、现代舞、拉丁舞、古典舞、爵士舞、山歌、英文脱口秀等凸显个人魅力。来自印尼的选手李青玲用印尼传统竹乐器演奏《甜蜜蜜》,悠扬的琴声悦耳动听;梅州选手刘妮柔美的舞蹈《客家之恋》,展现了传统与现代客家舞蹈交融的唯美;林可欣富有西域风情的民族舞和甜美的笑容给大家留下了深刻的印象;来自河源的林瑶瑶用流利的英文脱口秀介绍来到梅州的感受和对客家美食的喜欢……评委问答环节,更充分展示了客家妹对客家文化的认知和智慧。

通过评委们的集中评议和投票推荐,最终评选出22名优秀选手获得进入美丽训练营资格,备战11月28日举行的总决赛。《第八届全球“客家妹”形象使者大赛》得到梅州富力·雁山湖的冠名赞助,还得到“红荔牌蛤力酒”、“网约车平台:潮运出行”以及“梅赛德斯奔驰”的指定赞助。

每两年举办一次的“客家妹”形象使者大赛活动是全球客家人共同关注、共同参与的一个文化盛事,是展现“世界客都·中国梅州”包容开放的一个亮丽的城市文化名片。

进入总决赛名单如下:余美蓉、罗雅芳、张仪、陈敏宜、卢瑶、陈甜甜 、刘妮、骆圣怡、李青玲、曾梓清、王一丹、黄梦晴、张柳彬、李立芳、丘慧琴、马嘉意、张曼曼、林瑶瑶、罗佳君、李夏子、凌柳红、林可欣

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号