首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

网购配件组装枪支 男子淘宝“淘”来刑罚

2018-11-30 16:11:37 

网购配件组装枪支 男子淘宝“淘”来刑罚

“双十一”电商节刚落下帷幕,物美价廉的网购体验让不少“剁手族”们乐此不彼。然而,竟有人网购配件用来组装枪支,“另类”淘宝给自己“淘”来了刑罚。近日,蕉岭法院审理了一起非法制造枪支案件,被告人丘某某在网上购买配件并用来组装枪支,被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

被告人丘某某平日里喜爱在网上买买买,2017年3月至9月,被告人丘某某用自己的淘宝账户先后购买了射钉器、瞄准器、无缝钢管等配件,并按照卖家提供的组装枪支的视频教程,在家里使用工具将上述配件组装成枪支。组装好枪支后,丘某某多次在住家附近使用该枪支打鸟和练习射击。今年8月,公安民警在丘某某的住家查获枪形物1支及射钉器配件、内六角等物品一批(均已扣押)。经鉴定,送检的枪形物是以火药为动力的自制枪支,具备枪支性能。

法院审理后认为,被告人丘某某违反枪支管理规定,组装制造以火药为动力的非军用枪支1支,其行为已构成非法制造枪支罪。被告人丘某某归案后如实供述自己的罪行,并自愿认罪,依法予以从轻处罚。被告人丘某某从网上购买射钉器等改造而成的枪支,仅用于其到附近的深山打鸟和练习射击,社会危害性较小;适用缓刑没有社会危险性,遂依法作出上述判决。

网购虽是万能的,但利用网购的便利做违法之事是万万不能的,我国一直严厉打击非法制造、买卖、储存枪支等违法犯罪行为,广大市民切不可被一时的好奇之心遮蔽双眼,否则将受到法律的制裁。

(张瑜 刘秋芳)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号