首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

岁寒天冷 我背您回家

2018-11-30 16:13:01 

岁寒天冷 我背您回家

朔风渐起,岁寒天冷,日前,平远热柘镇韩坑村出现了一幕暖心的画面:一位民警背着一位走失两夜的耄耋老人,将其平安送回家。

岁冷天寒  我背您回家

岁冷天寒 我背您回家

这位走失老人是热柘镇韩坑村90多岁高龄的李奶奶,于11月19日晚离家出走。李奶奶的亲属与当地村民在多处寻找一天仍未有其消息后急得坐立不安。这时,远在八尺派出所工作的民警姚永红得知了这个事情,作为平远义工协会成员之一的他立即收集资料与平远义工协会联系,发动义工协会的力量帮忙寻找李奶奶。

21日早晨,姚永红下班后立即从八尺驱车前往热柘镇韩坑村走失老人家中了解李奶奶走失情况。在掌握基本信息和线索后,姚永红与韩坑村干部、村民及义工们分成几个小组,在周围的山坑、草堆、石洞以及房屋内外进行仔细寻找。一个小时、两个小时、三个小时……一上午过去了,却仍未发现李奶奶的身影。姚永红与大伙一块匆匆吃完午饭后,又继续努力搜寻。

时间一点点流逝,气温渐渐冷起来,大家的心也变得愈加忐忑。就在这时,大山里传来一条好消息:“找到了!找到了!老人找到了!”功夫不负有心人!在众多热心人士的关心和不懈努力下,走失的李奶奶终于在大山里头被找回。辛苦多时的姚永红也终于如释重负的露出了笑容,连忙背起瘦弱的老人,沿着崎岖的山路,送她平安回家。

(刘添祥 钟颖)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号