首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

平远公安开展危爆安全联合检查

2018-12-07 15:35:54 

平远公安开展危爆安全联合检查

近日,平远县公安局会同安监局、消防大队开展联合行动,对辖区所有民爆、烟花爆竹、易制爆危险化学品从业单位进行地毯式检查。

期间,检查组深入辖区多家危爆单位进行检查,重点检查从业单位危爆物品的储存、运输、使用等环节是否存在安全隐患,从业单位信息、购买销售流向信息是否纳入系统管理,视频监控是否正常运作、消防器材是否正常有效、值班人员是否到位以及各项安全管理制度、应急处置预案落实等情况。

针对检查中发现的隐患,检查人员要求各危爆从业单位切实履行安全生产主体责任,加强安全管理,完善相关台账,认真落实流向登记“日清点、周核对、月检查”制度,务必做到账目清、流向明,严防失控失管;同时也要加强安全教育,定期开展内部安全自查自纠,经常性组织开展安全知识培训以及应急演练,提高作业人员的安全防范意识和应对、处置突发事件的能力;各危爆单位还要加强内部安全管理,严格落实安全生产责任制,按照安全规程使用危爆物品,坚决杜绝违规操作现象的发生,严防发生安全事故。

至目前,共检查涉及民爆物品单位6家,烟花爆竹单位1家,危化品单位27家,发现整改安全隐患2处。 (平公宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0