首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州市第三届创新创业大赛(复赛)将于26日举行 108个创新创业项目谁将“赢在客都”

2018-12-21 11:18:39 

梅州市第三届创新创业大赛(复赛)将于26日举行 108个创新创业项目谁将“赢在客都”

经过近一个月的评审,“赢在客都·梅州市第三届创新创业大赛”初赛结果近日揭晓,108个项目成功晋级复赛。复赛将于12月26日在梅城世界客商中心举行。

据了解,本届大赛吸引了220个来自梅州各县(市、区)以及北京、广州、深圳、东莞、汕头、武汉等有意在梅落地的市外项目报名参赛。经过专业评审和综合评审,创业组48个项目,创新组、创意组各30个项目晋级复赛,这些项目涵盖了农业、林业、制造业、信息技术、文创、教育、金融、商业服务等领域。

初赛综合评委、嘉应学院经济与管理学院李继红教授表示,本届大赛参赛的项目种类丰富,申报材料的质量也明显比往年要高,各项目能从梅州各县(市、区)的自然资源和特色产品出发去寻找亮点。

复赛将分成创业A组、创业B组、创新组、创意组4个赛区进行,各项目将根据所报组别分别进行8分钟的项目展示和4分钟的评委问答环节。初赛综合评委、创杰蜂巢孵化器负责人刘金明提醒参赛选手:要准确把握8分钟的项目展示时间,对项目的表述要用词准确,另外还需要保持良好的参赛心态和精神面貌,建议在自己的企业或者在其他公共场合多讲、多练、多背。李继红教授表示,中小微企业在项目展示时容易忽略项目的可持续发展性、项目的盈利点以及财务规划,在复赛时这些方面也要加以留意。

据了解,赢在客都·梅州市第三届创新创业大赛由梅州市广播电视台、梅州市创业协会、创杰蜂巢孵化器承办,大赛主题为“创业客都、创新未来”,大赛总奖金为125万元,其中单项奖金最高为创业组的金奖20万元。根据赛事安排,复赛阶段创业组将决出晋级总决赛的10个项目和优秀奖,创新组和创意组将分别决出最终的金、银、铜奖。 (魏博林 侯佳玲 通讯员:洪媚)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0