首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州市广电民生志愿者协会参评“全国最佳志愿服务组织” 请投下你最美的一票

2018-12-28 16:30:16 

梅州市广电民生志愿者协会参评“全国最佳志愿服务组织” 请投下你最美的一票

由梅州市广播电视台发起成立的梅州市广电民生志愿者协会,是在梅州市首支“媒体志愿者服务队”——《民生820》志愿者服务队的基础上成立的。成立以来,梅州广电的志愿者们不忘初心、一路同行,为梅州社会文明尽心尽力,成为梅州地区影响力较大的一支志愿服务组织。近日,梅州市广电民生志愿者协会被广东省推选参评由中宣部、中央文明办等主办的“学雷锋志愿服务‘四个100’先进典型活动”。

成立至今,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者协会联合梅州市各职能部门组织策划、开展各类志愿服务活动超510场,在文明交通志愿专项行动、消防安全公益宣传、爱老敬老、关爱儿童、帮教戒毒人员、助残助贫等方面做出了积极的努力。2018年,协会组建成立了“《民生820》消防志愿者”,全力开展各类消防安全公益宣传。此外,在梅州市强制隔离戒毒所挂牌设立“禁毒公益宣传基地”,在梅州市福利院开展定时、定点的爱老敬老专项志愿服务,每年年初岁末针对梅州市的残疾人开展以“助残疾人和贫困户梦想成真”为主题的“圆梦”行动以及为山区儿童助学的“暖冬”行动……可以说,几乎每一场大型活动中都能够看到《民生820》志愿者的身影。

2017年,协会下属的《民生820》志愿者服务队从梅州市1200多个志愿服务团体中脱颖而出,被授予“梅州市青少年禁毒公益服务联盟成员单位”,并获评“梅州市最佳志愿服务组织”称号;2018年,梅州市广电民生志愿者协会也获评“梅州市最佳志愿服务组织”称号。

常言道“爱出者爱返”,如今,经过层层推选,梅州市广电民生志愿者协会从全省众多优秀志愿服务团体中脱颖而出,顺利被广东省推选参评“全国最佳志愿服务组织”,这也是梅州市唯一获得该参评资格的志愿服务团体。此次“2018年宣传推选学雷锋志愿服务‘四个100’先进典型活动网上投票”评选活动由中央宣传部、中央文明办、民政部、生态环境部、农业农村部、文化和旅游部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联、人民日报、光明日报、中央广播电视总台联合主办;目前正在进行网络投票。因为本次网络投票属公益活动,投票一律免费。

现在,本报编辑想邀请您一起为梅州市广电民生志愿者协会加油,投上您珍贵的一票!

具体投票规则为:

1,在中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”客户端对候选名单进行展示,接受群众投票和监督。

2,投票展示时间为2018年12月21日至2019年1月1日。

3,每名网友每天对各类候选名单可投票一次,每次投至少10票,最多不超过20票。

您可以点进“梅州电视民生820”微信公众号(扫右上角的二维码即可)按照投票链接提示,点进投票链接,进入投票链接后,点选“最佳志愿服务组织”这一栏,点选“粤”进入广东省投票界面,勾选“梅州市广电民生志愿者协会”,然后再点击页面右下角的“返回顶部”,把其余九票都投给其他的参评团体;选好以后点击“投票”,然后按照页面提示输入验证码(验证码的英文字符需区分大小写字母);填好以后再点击“确定”就可以提交投票啦!

此次活动是“国家级”评选,对于各个志愿服务团体而言,都代表着至高无上的荣誉,所以,投票过程较为复杂,但您的支持就是对于家乡的志愿者团体最大的肯定! (程成)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号