首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

遵义市新增两个国家4A级景区

2019-01-03 16:31:50 来源: 中国旅游新闻网

近日,苟坝红色文化旅游景区和正安桃花源记景区通过评审,被认定为国家4A级景区。

随着“创A工程”的持续推进,遵义市不少景区陆续成功跻身国家3A级、4A级景区行列。近日,苟坝红色文化旅游景区和正安桃花源记景区通过评审,被认定为国家4A级景区。

记者从市旅发委了解到,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》相关规定,经市(州)级旅游景区质量等级评定委员会推荐,贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,并于2018年12月28日正式发布公告,贵阳市清镇乡愁贵州景区等11个景区入选国家4A级景区。其中,遵义占据两个席位,分别是苟坝红色文化旅游景区和正安桃花源记景区。

苟坝红色文化旅游景区是由苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆、花茂陶艺文化一条街、花茂新农村等景点组合而成。花茂村是“四在农家·美丽乡村”旅游典范,游客可以在花茂人家学习古法造纸,品味酱香人生;可以自己动手做一个创意陶艺,最后在红色之家、苟坝印象吃一顿美味可口的农家饭菜。

近年来,到苟坝开展研学活动的团队络绎不绝,全国各地的党员干部纷纷到这里感受红色文化传承红军精神,周边县(市、区)到这里亲子游、休闲游、自驾游的居民也特别多。

正安桃花源记景区位于正安县市坪苗族仡佬族乡,距离正安县城88公里,与凤冈、务川毗邻,是遵义市三县七乡镇结合部的中心地带,102省道和道安高速公路倚景而过,地理位置优越。桃花源记景区占地面积2.8平方公里,总投资约2.6亿元。

该景区包括桃花源旅游服务区、桃花湖滨水观光区、桃花源文化体验区、长寿茶怡心休闲区、归园居民宿度假区、五柳山森林养生区、龙桥阁山水探秘等七大游览区,构成了一幅美轮美奂的十里乡村画廊。按照“一山两世界、一洞两重天”的总体规划充分展现现代与古朴,科技与原始的完美结合,景区以大阡古村风貌和天生桥地质奇观为重点资源依托,将打造成为集生态观光、文化体验、养生祈福等旅游功能为一体的旅游胜地。

苟坝红色文化旅游景区、正安桃花源记景区此次成功晋级为国家4A级景区,不仅让播州区、正安县实现了4A级景区零的突破,也将极大地提升两地的旅游品牌形象和知名度,促进旅游行业迎来更大的发展机遇。至此,遵义市的国家4A级景区总数增至25个,在贵州省各市(州)中位列第一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号