首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

10种食物安神助眠 让孩子告别失眠紧张压力大

2019-01-06 10:43:20 来源: 新浪教育

下面为大家推荐10种安神助眠的食物,对缓解紧张情绪大有助益。

高考的脚步越来越近,考生的精神经常处于紧张状态,难免引起失眠,下面为大家推荐10种安神助眠的食物,对缓解紧张情绪大有助益。

牛奶

牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质——五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。

小米

一般粮食中不含有的胡萝卜素,小米每100克含量达0.12毫克,维生素B1的含量位居所有粮食之首。而且,在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量,进而起到安眠、保健、美容的作用。

核桃

核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克、碳水化合物10克,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素,对人体有益,可强健大脑。而且,核桃是一种很好的营养滋补食物,已证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

大枣

现代研究表明,大枣含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补五脏、益脾胃、养血安神的作用。对气血虚弱引起的多梦、失眠、精神恍惚有显著疗效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号