首页 > 警讯 > 消防公安 > 正文

梅县区大坪镇男子对民警“动粗”一审获刑

2019-01-07 15:43:45 

梅县区大坪镇男子对民警“动粗”一审获刑

前段时间,《民生820》的节目曾报道了梅县区大坪镇一对夫妻闹矛盾,结果还把民警给打了的事儿。因涉嫌妨害公务罪,做丈夫的被公诉机关告上了梅县区人民法院。近日,该案的一审判决结果出来了。

微信截图_20190107145024

去年6月6日下午1点多,梅县区公安分局大坪派出所接到村民报警,称该村村民李某中在家与其妻子闹矛盾,其妻还遭到了殴打!接报后,民警立即赶赴现场。可民警在进屋对男主人李某中做完劝说工作后,喝酒后的李某中不但不配合,情绪还一度非常激动。随后,民警决定采取强制措施,可当民警准备将其带回派出所接受调查时,李某中却突然发力反抗,用手将一位民警的警服扯烂,并用手指大力抓伤该民警的腹部。经鉴定,受伤民警的损伤程度评定为轻微伤。

微信截图_20190107145006

梅县区人民法院经审理后认为,公诉机关指控被告人李某中犯妨害公务罪的罪名成立。被告人李某中目无国法,以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,应依法惩处。鉴于被告人归案后认罪态度较好,确有悔改之意,依法可以从轻处罚。根据被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依照我国刑法有关规定,法院作出一审判决:

被告人李某中犯妨害公务罪,判处拘役六个月,缓刑八个月。

希望这次被告人能长记性了!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号