首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

反向春运流行厦门成热门目的地 景区、酒店接待能力充足

2019-01-16 11:27:57 来源: 中国旅游新闻网

厦门是国内外游客青睐的旅游目的地。

厦门是国内外游客青睐的旅游目的地。

厦门网讯(厦门晚报记者翁华鸿图/陈立新)2019年春节日益临近,今年选择“反向春运”人群大幅增加,到大城市“反向团圆”十分受青睐。有大数据显示,厦门是今年“反向春运”的十大目的地之一。

所谓“反向春运”,是指年轻人选择将老家的父母和孩子接到自己工作的城市过年,在春节后再返回老家。近两年,“反向团圆”被越来越多人接受,成为不少80后、90后陪父母过年的新方式。

携程大数据显示,上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门是今年“反向春运”的十大热门目的地,除夕前一周前往这十个城市的机票预订量同比增长超40%。其中,飞往上述城市的机票订单中,儿童旅客占比同比增加39%,50岁以上旅客占比同比增加42%。

据携程机票预订专家介绍,“反向春运”流行的背后,与返乡火车票紧俏或回乡机票较贵密切相关。数据显示,除夕前一周,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班票价已恢复全价。与之相比,“反向春运”航线机票价格还有很多3折-5折,且票源充足。

市旅发委相关负责人表示,春节期间,全市各类旅游节庆活动丰富多彩,景区、酒店接待能力较为充足。旅游市场秩序进一步规范,可以确保为来厦游客提供优质的旅游环境,满足游客对优质旅游产品的市场需求。

数据

2018年,我市预计全年累计接待国内外游客8900万人次,同比增长13.7%;实现旅游总收入1400亿元,同比增长19.8%;人均花费达1573元,同比增长5.4%;接待入境游客410万人次,同比增长12%;实现旅游创汇37亿美元,同比增长16%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号