首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

“乡村美术教师 培育计划”启动

2019-01-23 10:35:30 来源: 南方网

让美术教育在乡村播撒希望的种子。

1月22日,许钦松创作奖十周年系列活动之乡村美术教师培育计划合作启动仪式在广东省团校举行。来自广东省许钦松艺术基金会、广东省青少年发展基金会、爱德基金会等组织的嘉宾及150多名来自希望乡村教师计划的支教志愿者出席仪式。

“乡村美术教师培育计划”由爱德基金会、广东省许钦松艺术基金会、广州市爱德公益发展中心联合发起,携手广东省青少年发展基金会、广东南岸至尚美术馆、广东省唐雪娟教师工作室等达成项目发展战略合作。据介绍,此举是各发起及合作方以艺术助力、文化振兴响应“乡村振兴战略”的体现,其最大亮点是组织艺术家、专家教授、美术老师和公益实践者组成的专业团队,研发一套适合乡村教师的培训课程,采取网络授课与面授相结合的方式,提升支教乡村美术教师艺术素养和水平。

“乡村美术教师培育计划”同时与共青团广东省委员会、广东省青少年发展基金会、广东省志愿者联合会共同发起的“希望乡村教师计划”达成战略合作,共同招募、培育,并全面、立体、综合地支持美术支教志愿者。广东省青少年发展基金会秘书长吴阳平表示,据“希望乡村教师计划”此前3年的招募经验总结,乡村学校艺术教师缺乏、水平有限等情况越来越成为制约学校开展美育教育的瓶颈,这也是“乡村美术教师培育计划”与“希望乡村教师计划”结合的依据和重点。此外,“乡村美术教师培育计划”还将在全国范围内策划开展乡村艺术教育巡展、少儿绘画比赛等活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号