首页 > 广电动态 > 工作动态 > 正文

客家春晚•印尼之夜|文化交流,记住乡音!

2019-01-26 09:59:29 

客家春晚•印尼之夜|文化交流,记住乡音!

(无线梅州讯 记者黄祈发、钟栋贤发自印尼雅加达的报道)25日晚,客家春晚首个海外会场文艺联欢晚会——《客家春晚•印尼之夜》在印尼雅加达吉布德拉歌剧院精彩举行,不仅现场观众大为赞叹,当地的媒体也广泛报道。

印尼《国际日报》大篇幅报道《客家春晚•印尼之夜》。

今天上午,“客家春晚·印尼之夜”文化交流团拜访印尼客属联谊总会和印尼梅州会馆,双方就弘扬客家文化,增进乡谊亲情进行了深入交流。

在印尼,有800多万的客家人,彼此语言相通,情感相融,这是中国和印尼两国开展文化交流的独特优势。《客家春晚》首站在印尼设立分会场,创新文化交流的形式,不断拓宽两国文化交流合作的内容,进一步加深两国人民的情感与友谊,进一步促进全球客家乡亲的交流和沟通,进一步增进彼此之间的了解和认同。

“客家春晚·印尼之夜”文化交流演出活动,是“记住乡音—客家文化之旅”项目内容之一,“记住乡音—客家文化之旅”是中宣部和省委宣传部2018年重点工作项目,也是广东省唯一入选中宣部2018年中华文化走出去工作的重点项目,今天的文化交流活动,是“中华文化走出去工作”的具体落实。

“客家春晚·印尼之夜”文化交流团不仅带来了梅州精彩的客家文化节目,而且还与当地客属团体广泛交流,共叙乡情,同忆乡音。

客家文化源远流长,是中华民族优秀文化的重要组成部分,遍布世界各地的客家人都承载着客家的传统文化。《客家春晚》是梅州市广播电视台精心打造的传承和发扬客家文化的大舞台。《客家春晚》节目将通过多种媒体、各级平台,从年初一开始向全球客属地区进行传播。届时,梅州市广播电视台“无线梅州”将进行同步播出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号