首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

兰州市文旅局发布温馨提示:春节假期,争做文明旅游者和分享者

2019-01-31 10:52:21 来源: 中国旅游新闻网

每一位游客从细节做起,从小事做起。

新春佳节将至,为了让广大市民和游客享有一个欢乐祥和的春节假期,兰州市文化和旅游局今日发布《2019年春节假期文明旅游温馨提示》。文明旅游,需要每一位市民、每一位游客从细节做起,从小事做起。希望大家积极参与、积极行动,做假日文明旅游的传播者和分享者。

《温馨提示》提出:要注重公共文明,自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰;要注重言行文明,讲究以礼待人、尊重他人,不在非吸烟场所吸烟,不在非成年人前吸烟;要注重观光文明,珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字;要提高安全防范意识,春节期间,一般选择举家出游,市民应注意安全。第一,春节出游恰逢春运高峰,人流车流密集,自驾游市民应提前了解高速公路通行状况、景区客流,设计好出行线路。同时,注意天气变化,出游前对车辆进行检查,保障行车安全。第二,出游期间,市民应遵守各类安全提醒及提示,看管好个人证件、钱财及贵重物品。第三,参加滑雪、潜水等高风险项目,市民应问清注意事项,服从现场工作人员安排,同时应结合自身实际情况量力而行防止发生意外。第四,在灯会、庙会等人流集中地区游玩时,一定要遵守和服从当地政府关于人流疏散的相关规定要求,防止踩踏等意外事故的发生。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0