首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

2019年春节期间安徽将推出350余项特色旅游及惠民活动

2019-02-01 16:43:40 来源: 中国旅游新闻网

活动丰富多彩,惠民落到实处。

2019年春节假日期间,安徽省文化和旅游厅牵头策划春节期间安徽旅游系列媒体宣传活动39项,覆盖国内国际及港澳台地区百余家媒体平台;此外,省文化和旅游厅协调组织全省各市推出特色旅游及惠民活动共350余项。

2019年春节期间我省旅游宣传工作主要有以下特点:

1、宣传平台覆盖广,站位高。充分利用现有媒体平台资源,既覆盖中国旅游报、安徽日报、中国青年报、新华社安徽分社、全国经济广播联播、环球旅游广播联盟等传统媒体,也覆盖新浪、腾讯、中安在线等多家网络媒体,还进一步辐射今日头条、一条资讯、同程旅游、蚂蜂窝、微博、抖音等资讯新媒体、旅游专业媒体以及潮流社交媒体;普及面广,覆盖人群全面。在努力扩大覆盖面的同时,注重提高站位,加强旅游宣传的权威性,积极参与中宣部“新春走基层”规定选题宣传、“一带一路 最美驿站”专题宣传等弘扬主旋律、极具正能量的宣传活动。

2、宣传内容既有全面性,也有针对性。在宣传主题及内容策划过程中,始终注重体现文化和旅游的融合,以文促旅、以旅彰文,以“来安徽 过大年”为统一宣传口号,通过对春节民俗文化、特色美食文化、地方特色文化的宣传来推动旅游营销的开展,系统推广全省文化旅游资源产品。同时,有针对性地策划宣传专题,重点对“安徽旅游十大古村镇”品牌进行强化式宣传推广。

3、宣传形式多种多样,传播力强。在宣传策划中,注重发挥各类媒体平台的特性和优势,策划设计包括报刊专版(刊)、平面广告、网络专题、广播专题、APP推荐及开机广告、网络广告链接、旅游攻略、网络话题讨论、公众号及微博推送、平台抽奖、H5及海报传播等在内的系列融媒体宣传形式,助力文化传播和旅游推广。

4、活动丰富多彩,惠民落到实处。经我厅协调组织,各市、省管县动员辖区内旅游企业推出各类特色旅游活动及惠民政策,共计357项。特色旅游活动主要包括会展、节庆、文化展览、灯会、民俗演出及活动、戏曲演出、文艺汇演等多种形式;各企业推出惠民优惠政策,力度大、诚意足。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0