首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

今年广东考试录用公务员10417名

2019-03-13 15:22:22 

今年广东考试录用公务员10417名

记者从省级公务员主管部门获悉,2019年广东省考试录用公务员工作即将开始。3月15日起,考生可通过广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn),“粤省事”“粤讲粤政”微信公众号以及各市公务员主管部门网站,查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、咨询电话等情况。

考生在3月15日9:00至3月21日16:00期间可登录上述网站进入报名系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks)报名。4月13日上午全省统一进行公共科目笔试,下午报考审计机关“审计专业类”职位和公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试。

据介绍,今年全省各级各类机关计划招考公务员10417名。其中,省级机关单位招考916名;市级机关单位招考1431名;县级机关单位招考4247名;乡镇机关招考3823名。

广东今年考录工作,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届六中全会和全国组织部长工作会议部署要求,围绕高素质专业化公务员队伍建设,突出政治标准,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,构建“一核一带一区”区域发展格局提供更好的人才支撑,主要特点是四个“坚持”:

一是坚持服务大局,聚焦我省“一核一带一区”区域发展格局,聚力粤港澳大湾区建设,按照“做优做强珠三角核心区”、“做大做活沿海经济带”、“做好做实北部生态发展区”分类设置职位、分类考录,吸纳一批具有专业背景的高校毕业生推进我省改革开放事业。

二是坚持基层导向,围绕乡村振兴战略,对标基层干部队伍建设需要,既进一步吸纳高校毕业生,也注重从本地优秀人才中招录,引导人才向基层流动、向艰苦地区流动。

三是坚持精准科学,按东西两翼地区和北部生态发展区、珠三角地区分乡镇和县以上机关划分职位,实施精准考录,优化职位设置,更新专业类别,放宽专业限制。同时稳妥推进法检系统、公安、审计机关分类考录。

四是坚持公平公正,贯彻“公开、平等、竞争、择优”原则,严格依法依规,实行阳光考录。严厉打击考试作弊,严肃考风考纪,着力营造风清气正的考试环境。

报名期间每天发布1次各职位完成报名缴费人数。为避免网络堵塞情况,最后一次发布时间为报名截止前2天,希望广大考生根据自己的专业、职业取向,尽早报名,不要等到最后一天报名。最终成功报名缴费人数将于截止缴费后7个工作日内对外发布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号