首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

清明小长假周边游客群以家庭为主

2019-03-28 11:11:52 来源: 南方网

国内长线游预订人次占比达到25%

近日,途牛旅游网发布《2019清明小长假旅游消费趋势》,对今年清明节旅游市场进行了预测分析。

从截至3月22日的游客预订数据看,北京、上海、南京、广州、杭州、深圳、重庆、成都、天津、武汉位列清明小长假出游客源地前十强。按照年龄段划分,26-35岁用户是清明出游的主力军,占比达到47%。与此同时,亲子家庭、学生大军的出游意愿也较为突出,25岁以下游客人次占比为17%,这与毕业季学生大军加入出游行列有着较大关系。

数据显示,今年的清明周边游客群以家庭为主,亲子家庭同游现象较为普遍;行程多为2-3天,控制在清明节法定节假日内;在出行交通工具方面,高铁、汽车、私家车是最主要的交通工具,其中,清明假期免收小型客车通行费政策将持续助推游客周边自驾游热情。

国内长线游预订人次占比达到25%,人气目的地前十名包括海南、云南、福建、广东、广西、四川、陕西、上海、西藏、湖南,赏花、踏青成为国内游两大热门主题。此外,林芝的桃花、伊犁的杏花或将成为春季游市场亮点,引爆今年清明小长假赏花游。

除了国内长线游外,“拼假族”也为出境游市场添加了更多活力。途牛旅游网监测数据显示,截至3月22日,预订清明期间出境旅游人次占比为47%,其中,出境短线游更受用户青睐,占出境游预订总人次的67%。从游客预订情况看,风景唯美、休闲舒适的海岛成为了众多游客向往的度假胜地,普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、芽庄、塞班、冲绳、沙巴、苏梅岛、长滩岛、毛里求斯等颇受游客青睐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号