首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

5所985高校结盟 长三角高校智库联盟成立

2019-09-24 11:42:02 来源: 中国青年报

据复旦大学官微发布的消息,2019年9月22日,长三角高校智库联盟在复旦大学正式成立。

据复旦大学官微发布的消息,2019年9月22日,长三角高校智库联盟在复旦大学正式成立。

据介绍,长三角高校智库联盟由复旦大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学五所联盟高校共同发起,面向区域内外智库开放,旨在着力发挥长三角高校的人才优势、智力优势、国际合作优势,计划通过联合研究、互鉴特色、人才培养等机制,逐渐形成一体化的引领性智库集群。

复旦大学党委书记焦扬表示,在今年5月举行的长三角研究型大学联盟第一次碰头会上,复旦提出希望发起成立长三角高校智库联盟,进一步发挥高校智库特色优势,创新协同联动机制,及时回应区域一体化发展过程中的重大现实问题

倡议一经提出,就得到了四校领导的迅速反应和大力支持,各校第一时间推荐了相关智库机构作为联盟的首批创始单位。在联盟筹建过程中,长三角一体化办公室也给予了诸多指导和帮助。

长三角区域一体化发展国家战略,承载着引领高质量发展、完善改革开放空间布局、打造强劲活跃增长极的重大责任。区域内高校智库在研究长三角一体化方面有着独特的地缘优势、先发优势和智力优势,肩负着研究好、阐释好长三角区域一体化的重大理论问题,解释好、解决好长三角区域一体化的部分现实针对性问题的重任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号