首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

宁夏贺兰山:5万名游客捡拾垃圾为美景“储值”

2019-10-15 17:43:32 来源: 新华网

很好地促进了文明游览,保护了绿水青山。

近日,宁夏贺兰山国家森林公园开设的“垃圾银行”升级为“垃圾分类银行”。“垃圾银行”运行一年多来,已有约5万名游客参与其中,很好地促进了文明游览,保护了绿水青山。

宁夏贺兰山国家森林公园副总经理王安平介绍,“垃圾银行”设置于去年7月,初衷是鼓励游客将游览过程中产生的垃圾和捡到的垃圾收集起来,存放到指定的回收地点。实质是一场以“存垃圾”的方式,当场换取景区礼品的有奖互动公益活动。“垃圾分类银行”是原来“垃圾银行”的升级版,是“垃圾分类”与“垃圾银行”的结合,贺兰山国家森林公园是宁夏率先实行垃圾分类管理的景区。

据了解,贺兰山国家森林公园还为“垃圾分类银行”的“储户”建立了档案,每年会从中评选出若干名“环保大使”,入选者可在3年内无限次免门票游览景区,同行的朋友可享受门票半价优惠。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号