首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

时尚文化旅游周助力湛江打造文旅IP

2019-11-28 17:02:20 来源: 南方+

日前,由广东鼎龙实业集团有限公司主办、龙腾精英国际模特经纪(北京)有限公司承办的2019中国(湛江)国际时尚文化旅游周暨龙腾精英新星模特大赛在湛江·鼎龙湾国际海洋度假区收官。

微信图片_20191128170131

本次活动以“魅力湛江·冬休胜地·与爱同行”为主题,通过国际时尚文化为切入点,融入湛江城市魅力,探索挖掘湛江城市文化,旨在把湛江的城市名片推向全国、推向世界,真正打造具有湛江IP的文化旅游,以此推动和发展湛江市文化旅游产业国际化全球化。

本次活动借助鼎龙集团布局全国的战略,在全国范围内联动华南、西北、华北、华西、华中等五大地区共同举办,足迹遍布数十个城市,历时2个月,行程上万余公里,跨越大半中国。

微信图片_20191128170134

11月17日起,60位千禧一代新星佳丽相约湛江进行7天集训,走街串巷寻找湛江印记,到访雷州卖鱼街、骑楼老街,前往三元塔、雷祖祠、遂溪孔子文化城、吴川陈兰彬故居等人文景点,观傩舞、飘色,赏舞貔貅、泥塑,通过探访拍摄,深入了解湛江文化。

微信图片_20191128170136

赛区海选结束后,所有总决赛选手汇集到湛江,接受龙腾精英导师坐镇专业集训,从妆发到实战拍摄,选手们跃动的身影留在了湛江大街小巷,7天高强度集训,剑指最终总决赛——近三个小时的瑰丽时尚大秀。

选手们通过出色的活力展示、泳装展示以及礼服展示环节,在现场16位专家评审、观众、百家新闻媒体及千万网友的共同见证下,最终评选出20位优秀奖、17个单项奖、十佳、五强以及冠、亚、季军。

业界人士指出,2019中国(湛江)国际时尚文化旅游周是鼎龙集团携手时尚精英共同举办的一场时尚与文旅的跨界联动盛事。本次活动的圆满成功,让人们重新认识了一个不一样的湛江,国际时尚文化与湛江海洋文化、粤西非遗文化的对话与碰撞,迸发出新的能量,也必将塑造出一个文旅新IP。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号