首页 > 警讯 > 消防公安 > 正文

闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作会议召开

2019-12-05 23:04:37 来源: 广东省公安厅

表彰典型案例、先进单位和个人,签订《闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作战略框架协议》。

11月29日,闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作会议在江西赣州于都召开,总结2017年“龙岩会议”以来三地警务协作成效,表彰典型案例、先进单位和个人,签订《闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作战略框架协议》。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军,江西省公安厅二级巡视员李大宝,赣州市副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平,龙岩市副市长、市公安局党委书记、局长张斌参加会议。

2017年以来,三地公安机关共启动协作设卡拦截75次,回复来函来电查1200次,协查案件线索3000余条,协助协作单位破获各类刑事案件1323余起。协助抓获犯罪嫌疑人793名,其中网上逃犯124名。

特别是在新中国成立七十周年大庆安保期间,充分发挥三市警务协作机制的优势作用,全面加强过境人员和车辆的查控,抓获了一大批网上逃犯、消除了一大批安全隐患,为新中国成立70周年大庆贡献了三市警务协作的力量和智慧。

龙岩市副市长、市公安局党委书记、局长张斌指出,三市公安机关要彻底打破区域、部门、信息壁垒,全面落实区域警务协作协议各项举措,进一步凝聚警务协作共识,进一步创新警务协作机制,进一步增强警务协作实效,进一步丰富警务协作内涵。

赣州市副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平在致辞中对龙岩、梅州远道而来的与会人员表示热烈欢迎,并提出,三市公安机关要紧贴实战,更加注重警务协作的“深层次”应用;要健全机制,更加注重警务协作的“全方位”构建;要提升效果,更加注重警务协作的“高质量”发展。通过努力实现资源共享、预警互动、情勤一体,切实打造区域警务责任共同体,助推区域警务合作又好又快发展。

梅州市副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军强调,要统筹三市公安资源,深化大数据应用,延伸协作的广度和深度。通过不断坚持、完善和加强,将区域警务协作打造成保障区域发展、维护区域稳定的亮点品牌,最大力度服务支持三地市经济建设,推动跨区域警务协作在合作共赢的基础上长足发展。

会议决定认真贯彻落实全国公安工作会议精神,联心、联网、联手,合力预防、制止和打击违法犯罪活动,坚持“友邻为重,异地优先”原则,实行“电话网络协查协办”制度,密切配合做好追逃、追赃工作,推进跨区域治安联防社会化,建立警务协作监督激励机制,共同维护三市社会治安长期稳定。

会议举行了赣州、梅州值班交接仪式。会议期间,与会人员前往于都县长征第一渡渡口,瞻仰中央红军长征出发纪念碑、第一渡渡口,参观中央红军长征出发纪念馆,上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题活动党课。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0