首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

2019泛珠三角区域吉林冰雪旅游推介会在广州举办

2019-12-05 23:04:33 来源: 南方网

此次活动的主题是“冰魂雪韵、相约吉林”

12月4日晚,吉林省文化和旅游厅与吉林省政府驻广州办事处在广州长隆国际会议中心联合举办了 “2019泛珠三角区域吉林冰雪旅游推介会”。

此次活动的主题是“冰魂雪韵、相约吉林”,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”的重要指示精神,向泛珠区域直观生动的展示吉林独特的冰雪旅游资源和产品,宣传推广吉林冬季旅游的特色品牌,吸引更多的朋友走进吉林,促进两地旅游业更密切的交流与合作,助推吉林省冰雪生态旅游的发展。

会上,吉林省文旅厅就吉林冰雪旅游资源和产品做了主题推介,松原市、白山市文旅局,通化市柳河县政府分别就当地冰雪旅游优势项目进行了现场宣推。广东吉林商会、泛珠三角区域吉林商会及广东省知名旅游企业代表共计400余人参加了推介大会。

吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君在致辞中表示,今天,我们面向广大泛珠三角区域的重要嘉宾推介吉林冰雪旅游,主要目的是学习借鉴广东省发展旅游产业的先进经验,同时进一步宣传推广吉林冬季旅游品牌和产品,吸引更多朋友走进吉林,赏冰玩雪、投资兴业,促进两地旅游业更广泛、更密切、更高水平的交流合作。

(吉林省文旅厅副厅长陈守君)

吉林省人民政府驻广州办事处主任佟承志表示,吉林省正在全面深入的贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的一系列重要讲话和指示、批示精神,下大力气将吉林的生态冰雪旅游培育和打造成新的经济增长极。希望通过本次推介会,能够进一步推进两地文旅产业的交流与合作,增进各位企业家对吉林文旅产业优势特点的了解,增强共同开拓旅游市场的信心,实现互利共赢。

(吉林省人民政府驻广州办事处主任佟承志)

推介会期间,来自吉林省歌舞团的30多名舞蹈演员,向与会嘉宾表演了《冰凌花》、《欢乐家园》、《冬捕渔歌》三个极具吉林冰雪特色的文艺节目,受到在场嘉宾的热烈欢迎。期间,还进行了“开往吉林的冰雪旅游列车”主题巡展广州站的启动仪式,将陆续在大湾区重点城市向游客展示吉林冰雪旅游特色景点及线路,宣传推介吉林独具特色的文创产品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号