首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

第二届少儿小钟琴演奏大赛画上句号 “小精灵”折桂

2019-01-11 15:12:17 

第二届少儿小钟琴演奏大赛画上句号 “小精灵”折桂

本报讯(记者许思报道)1月5日下午,由市创文办、市文明办、市广播电视台主办的“汉光超顺杯”——梅州市第二届少儿小钟琴演奏大赛决赛在市广播电视台演播中心举行。

QQ图片20190110102136

以小精灵幼儿园队领衔、曾在演播中心逐鹿并胜出的16支队伍,在观众的期待中再次来到比赛现场。叮叮当当,叮当叮当,一个个可爱的萌宝们用一对小鼓槌在舞台敲响展示自我风采和放飞艺术的梦想。 由五华爱诺幼儿园演奏的《真的爱你》拉开了这次比赛的序幕,随后,《少年强则国强》《国家》《沧海一声笑》等一系列精彩的节目相继呈现。小钟琴在幼儿园师生手中的小鼓槌敲击中发出清脆、优雅、悦耳的声音,让大家对小钟琴有了更深的认知。

在现场,学生和家长热情高涨。来自参赛的带队老师说“学习小钟琴能够培养孩子的音乐兴趣,并掌握音乐的基础知识,培养孩子的手眼协调能力,更能激发小朋友开朗的性格和大胆的表现自己”。

此次小钟琴决赛气氛热烈,连赛场外也是一片热火朝天。通过“无线梅州”手机APP网络投票,共有3万多热心观众参与投票,16号小精灵幼儿园参赛队共获得2591投票,获得了“网络最佳人气奖”。围绕节目创意和编排、演奏完成综合情况、比赛服装等内容,评委老师逐一进行现场打分,有12支队伍获得了“优秀奖”,3支队伍获得“三等奖”和2支队伍获得“二等奖”,来自梅江区小精灵幼儿园表演的《我为祖国贺新年》夺得本次大赛的桂冠。

(无线梅州供图)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号