首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

一机构发“最国际化”广告被罚

2019-01-11 15:12:50 

一机构发“最国际化”广告被罚

日前,兴宁市工商和质监局查处了一宗利用微信进行虚假宣传案件:兴宁某教育机构利用其微信公众号发布“兴宁市最国际化的教育机构”绝对化用语广告,被市民举报,经调查,该超市广告属虚假宣传,目前已被责令立即停止发布,并依法处以2000元罚款。

去年以来,兴宁市工商和质监局扎实开展2018网络市场监管专项行动,加大对虚假违法互联网广告的监管整治力度,除加强对传统互联网领域的违法广告监管规范外,还将商家微信、微博、公众号、二维码等移动终端媒体广告纳入监管范畴,实现对网络广告信息的常态化有效监管。2018年,该局立案查处网络违法案件15宗,其中,利用微信公众号发布违法广告的案件就有3宗。

近年来,随着企业越来越多利用网站、微信公众号进行广告宣传,市场监管部门在监管工作中发现和接到此类投诉举报呈逐年增长趋势。部分企业在公众号功能介绍、企业信息简介或公众号推送信息等广告内容中,习惯性使用“国家级”“最高级”“最佳”等绝对化用语。对此,市工商局有关负责人提醒,若无法律认可事实依据,此举或存在涉嫌违反《广告法》第九条第(三)项规定的情况,即:在公众号功能介绍、企业信息简介或公众号推送信息等广告内容中出现 “ 最佳 ”、“最专业 ”、“最权威” 等绝对化用语。若查实违法行为,执法人员将依据《广告法》进行处罚。在此,提醒各企业应根据《广告法》规定进一步规范企业网站、微信公众号内容,慎用“最”字等绝对化用语,避免发生违法行为。

(黄培元)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号