首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

男子无证销售烟花爆竹被拘

2019-01-31 09:27:44 

男子无证销售烟花爆竹被拘

每逢佳节燃放烟花爆竹是我国的重要民俗,然而作为易燃易爆品,稍有不慎便会引起燃烧和爆炸,甚至造成重大事故。春节临近,为做好烟花爆竹安全管理工作,梅县区警方加大了对烟花爆竹销售点检查,严防各类事故的发生。近日,该局就依法查处了一起无证销售烟花爆竹窝点,收缴烟花爆竹40件,经营人员黄某被行政拘留五日。

1月25日15时许,该局松口派出所民警会同安监部门对辖区内烟花爆竹销售检查,当检查人员对在官坪桥头黄某的露天售卖烟花爆竹点进行检查时,发现黄某无法出具售卖烟花爆竹的任何许可证明,且该售卖点露天摆放烟花爆竹,无任何消防设施,存在较大安全隐患。民警当即依法将黄某传唤回公安机关调查,对40件各类烟花爆竹予以现场扣押。经查,当天黄某从一烟花爆竹批发经营点购买烟花爆竹后,于当天14时许到官坪村路边摆卖,未料摆卖不到一个小时就被查处。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关对黄某非法买卖危险物质的行为处以行政拘留五日的处罚,并收缴其销售的烟花爆竹。

(李广锋)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0