首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

《民生820》志愿者进行急救知识技能培训

2019-01-31 14:52:34 

《民生820》志愿者进行急救知识技能培训

本报讯(记者朱波报道) 日前,为更好提高志愿者团队的服务意识,掌握正确的基本救护理念和技能,在突发事件中提高自救互救能力,提升志愿者队伍的服务能力,梅州市广电民生志愿者协会专门邀请了梅州市红十字会的专业人士为志愿者们进行生动形象的培训。

培训会上,红十字救援队的老师们就志愿服务过程中应当注意的事项、在遇到突发事故时如何第一时间采取正确、有效的应急措施,最大程度地在医护人员赶来前争取自救或协助挽救生命,常见急症及意外伤害的急救处理、气道梗塞急救、创伤救护等自救、外伤急救包扎,呼吸心跳骤停后的心肺复苏、互救知识等进行了讲解。并让志愿者们进行现场模拟训练,通俗易懂的培训让志愿者们了解现场紧急救护的重要性。通过培训,志愿者们纷纷表示受益良多,使大家通过直观感受,不仅学习了应急救护基本常识和技能,还增强了大家的安全意识和遇到紧急情况的应变能力,同时激发了对学习急救知识的兴趣。

志愿者陈姐表示:“做志愿服务是一件很快乐的事情。可以把自己的正能量传给别人。带动了身边的亲朋好友都热心去做志愿者。”

最近,经各单位推荐、省评委会评审,由《民生820》志愿者服务队成员组成的梅州市广电民生志愿者协会获评“广东省最佳志愿服务组织”,成为梅州市1200多支志愿服务组织中唯一获评的志愿服务团队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号