首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

节日饮酒贪杯“贪”出事

2019-02-15 09:16:34 

节日饮酒贪杯“贪”出事

“希望大家除了要守好‘喝酒不开车、开车不喝酒’这条红线外,节日期间切莫贪杯,以免因为酒而衍生事端。” 五华县公安局“110”报警台一位有着10多年丰富接警经验的接警员如是说。据统计,2019年春节期间,该局共接到14起因喝酒引发事端出警处理的小案件、小事件。

醉酒后在医院扰乱秩序被拘留

2月6日23时许,该县中医院急诊科一名医生拨打“110”报警。该名医生告诉接警员,有一名男子酒后在中医院急诊科闹事,造成急诊科无法正常工作。接警后,华兴派出所民警立即赶往现场。在现场,民警发现醉酒男子魏某荣将自己反锁在急诊科办公室内,透过窗户可见其拿着碎玻璃片架在自己脖子上。

为避免魏某荣伤及其本人,经多番劝说工作无效后,民警破门而入将其控制并带回派出所。魏某荣的行为造成急诊科医务人员无法正常工作达2个多小时,扰乱了单位办公秩序,公安机关依法对其作出行政拘留五日的处罚。

朋友相聚酒后与他人发生口角

2月9日凌晨3时许,“110”报警台接到报警,称安流镇新秀街某超市门口有人因喝酒引起纠纷。安流派出所接警后迅速赶到现场,赶到时发现人员已经散去。经了解,当天凌晨张某常与朋友共4人在宵夜档喝酒,期间与他人发生口角,有群众见现场“火药味”特别浓就赶紧报了警。

醉酒年轻人深夜大声喧哗扰民

2月9日深夜,接警员接到一名群众报警,称县城华兴南路某KTV对面有人喝醉酒大声喧哗,严重影响周边群众休息。正在辖区巡逻的华兴派出所民警赶到后发现有好几个年轻人正在马路边高声喧哗,近闻酒气冲天。经民警一番劝说后,那几名年轻人才离开现场。

(魏清芳)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号