首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

春节假期游人如织 梅州旅游吸金逾16亿元

2019-02-15 09:17:50 

春节假期游人如织 梅州旅游吸金逾16亿元

本报讯 (记者王丹妮报道) 春节假期天气晴朗,温暖舒适,市民纷纷走出家门,到户外感受节日氛围。记者从市文化广电旅游局获悉,截止至2月10日,我市春节假期共接待游客473.53万人次,同比增长8.1%,实现旅游收入16.53亿元,同比增长10.18%。

春节假期,全市各旅游景点均推出丰富多彩的活动,进一步带热假期的旅游市场。梅县区雁洋镇的经典景区,春节迎来大批游客。叶剑英纪念园、桥溪古韵人气飙升,灵光寺旅游区自免门票以来,游客成倍增长,接待游客日均万人以上。

景区推出精彩纷呈的主题活动更是吸睛无数,平远曼佗山庄推出萌宠闹春,游客入园不仅能看到五彩缤纷的花海美景,感受萌宠马戏带来的欢乐,还能体验登长城,享彩虹滑道的乐趣,让游客全方位体验春节的氛围。春节期间入园人数接近五万人次,仅初一就破万。熙和湾客乡文化旅游产业园,举办大型花灯文化节,白天26个花灯品类、80多个花灯组、242盏灯,色彩艳丽、造型逼真的各式彩灯,无疑是花灯节当之无愧的主角;晚上花灯流光溢彩,3D水幕电影,跳跃音符发出美妙音乐,深受游客喜爱。客天下景区双狮舞梅桩、民俗年味大巡游、国际魔术大师奇幻秀等,无处不充满着年味,为游客献上春节文化盛宴。

新的景区同样是市民争相前往的尝鲜地,大观天下以特色的活动吸引了众多游客,包括非物质文化遗产木偶戏、京剧、山歌对唱、杂技、变脸表演等等,孩子们入园还能体验传统的猜谜、投壶、寻宝等年味十足的活动,让游客乐不思蜀,整个春节假期入园人数达3万,最多一天有6000人次入园参观。梅县区雁山湖国际花园度假区和广东瑞山生态旅游度假区,同样吸引了大批珠三角、潮揭汕等地区的游客前来。在雁山湖景区内看到,除了原有的空中飞人、彩虹滑道等“老牌”项目,新推出的热气球、马戏表演、“皇家”马车巡园等精彩活动也深受游客欢迎。在广东瑞山生态旅游度假区推出汉乐、篝火晚会、舞蹈表演、仙女游园、放许愿灯、书法展示等精彩项目,增强了客韵体验,受到了游客的强烈推荐和点赞。

除了景区,乡村旅游同样持续火爆。春节前夕,全市各大景区、乡村旅游区“盛装打扮”,以迎接四面八方游客的到来。梅县大黄村、侨乡村,大埔坪山村、北塘镇车龙村及黄堂村等乡村旅游精品线路游客如织。在平远梅畲田园综合体、河头十里李花,大埔县清溪江畔人家休闲旅游度假村,兴宁市月形山乡村旅游区等地,处处可见游客漫步田园古道、骑行乡村绿道的情景,他们呼吸新鲜空气、欣赏田园风光、体验采摘乐趣、品尝农家美食,好不悠闲。阴那山古驿道、大埔三河坝战役纪念园、百侯名镇旅游区,蕉岭县谢晋元故居、丘逢甲故居等红色旅游景区免费对外开放,人流量大增,客家红色旅游受追捧。

同时,民宿体验成为新亮点,外地游客不再专情于酒店住宿,对客家的特色民宿青睐有加,梅州的民宿因地制宜,装修与建筑风格各有风格,给游客新的住宿体验。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0