首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江区人民检察院 检察工作报告获全票通过

2019-03-29 09:22:46 

梅江区人民检察院 检察工作报告获全票通过

近日,在梅江区第八届人民代表大会第四次会议上,梅江区检察院2018年检察工作报告获全票通过审议。

梅江区检察院党组书记、检察长黄明仰从政治建设、服务大局、工作亮点、队伍建设、接受监督等方面向大会报告过去一年检察工作所取得的成绩、分析存在的问题和不足,并对2019年的工作做了部署:2019年,是新中国成立70周年,也是修改后人民检察院组织法实施之年,更是检察职能转型发展的重要之年。该院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以司法办案为中心,以改革创新为动力,以过硬队伍为保障,不断加强和改进各项检察工作,为梅江区开创诗画梅江新格局、打造“三宜”城市示范区提供更加有力的司法保障。

会议期间,梅江区检察院专门组织院领导及有关业务科室负责人旁听了各代表团对检察工作报告的讨论,诚恳征求他们对检察工作的意见和建议。代表们审议认为,检察工作报告语言精炼,重点突出,客观真实地反映了过去一年检察机关紧紧围绕梅江经济社会发展大局,充分发挥检察职能,为梅江区经济社会发展作出的积极贡献。希望该院继续全面履行宪法和法律赋予的职责, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为梅江区社会经济发展稳定贡献司法力量。(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0