首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州人喜欢的蜀中美味

2019-05-17 10:10:13 

梅州人喜欢的蜀中美味

本期“我请你吃饭”栏目,记者带美食团的食货们到蜀香源川菜馆。蜀香源的红色主题装修质朴简约,一直保持着多年的特色川菜风味,各式特色菜式让吃货们辣得过瘾。

◆香香双拼 如其菜名味道是又香又辣,香香的鸭下巴和鸭翅,两种拼在一起的干锅一上桌就是麻辣的香味,铺在上面的酱料看起来跟老干妈辣酱的颜色有点相似,吃起来的辣味不呛人,慢慢细品特别调配的味道,是一种惬意的享受。

CR-gVNjxaes

鱼头

_MG_4568

◆双椒恋上蛙 牛蛙味道鲜美且营养丰富,上桌后点上慢火可以让焖锅慢慢加热,酱汁的香味更加入味。紧实的蛙肉经过爆炒,青椒红椒碎铺在上面,颜色看起来很有食欲,入口便是鲜香嫩滑,肉质鲜美。

◆老坛酸菜鱼 酸菜鱼是四川民家家常菜,烹饪的酸菜是自制的酸菜,听店家说酸菜比鱼还好吃。作为招牌菜,活鱼现杀现做,用鸳鸯锅的方式出品,满足了爱吃辣和不吃辣的吃货。爽口的老坛子酸菜,烹饪时将酸菜炒制后加汤料和配菜。汤是酸香的味道带点微辣,鱼片嫩滑可口,爽口开胃的豆芽、粉丝等配菜,不带辣口味的酸香的鱼片,同样鲜香美味。

◆糯米珍珠丸子 糯米泡的一粒粒白白胖胖的,猪龙骨或者猪肉经过特制的调料搅拌,再将一颗颗丸子裹着糯米,丸子在蒸汽袅袅的锅里,肉香、糯米香糅合在一起,上桌的时候圆滚滚的透明饱满的丸子,上面还有绿色的青豆。软糯的糯米和猪肉搭配得恰到好处,一点也不会腻人。

◆剁椒鱼头 剁椒鱼头属湘菜系,火红色的红剁椒、鱼头肉白嫩细滑,就是一道怎么吃都不觉得腻的开胃菜,菜品色泽红亮。蒸制的鱼头很好的保持了鲜美的味道,入口细嫩、咸鲜微辣。

铁板糖醋里脊、铁板牛肉、水煮鱼、水煮牛肉、夫妻肺片、凉拌菜、口味多样的香辣菜入口蹿香;麻辣香锅、营养蒸菜等众多菜式可满足不同吃货,蜀香源川菜馆的创始人万江餐饮管理公司的朱万江表示,梅州人爱吃辣,在梅城经营了十几年,现在在平远、五华等各县都有了分店。大众消费保持川味的特色是他们一直以来的坚持。推出一些营养蒸菜、少部分的不是辣的口味,还可以满足客人多元化的需求。 (朱波)

★★★美食团评价:梅州多年的老牌子川菜馆,菜式丰富多样,川味特色,私房菜有特点,价格实惠。

★★★坐标:江南秀兰桥侧梅水路蜀香源川菜馆

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号