首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

客家少年说得好

2019-06-14 16:44:20 

客家少年说得好

本报讯 (记者郑纯兴摄影报道) 6月9日下午,新世界传奇A——首届“客家少年说”语言艺术大赛总决赛在市广播电视台演播中心举行,进入决赛的20组选手经过三个环节的激烈角逐,最终,吴铮、管钧、黄翔杰三位选手分获冠亚季军,张塬秀获最美声音奖,追风组合获网络人气奖。

少年说1

当天下午的总决赛,20组选手通过进行“金钥匙争夺战”“诗词大比拼”“花落谁家”等三个环节的比拼,竞逐大赛的桂冠。《少年中国说》《可爱的中国》《五月的芬芳》《诗意中国》《中华颂》……才华横溢的客家少年们通过朗诵、快板、演讲等丰富多样的形式,展示语言艺术的魅力。选手们从容淡定,信心满怀,神采飞扬!此时的舞台,不仅是个赛场,更是一场盛大的语言盛典。在进入第二环节的“诗词大比拼”的10组选手比赛中,选手们通过对古诗词知识的朗诵和知识问答,展示了客家少年们对中国传统诗词文化知识的了解和喜爱。

在精彩的比赛中,客家少年们以歌颂中国共产党、歌颂伟大祖国,弘扬中国优秀传统文化的文艺作品为主题,用丰富语言艺术表演形式,献礼建国70周年,表达了当代青少年爱国、爱乡、热爱生活的美好情感。

最终,吴铮、管钧、黄翔杰三位选手分获冠亚季军,张塬秀获最美声音奖,追风组合获网络人气奖。

比赛结束后,获得冠军的吴铮说,自己初赛差点没晋级,没想到得到冠军,最大的收获就是自信心提高了。亚军管钧说通过比赛,对语言艺术越来越喜爱了。

获得最美声音奖的张塬秀是一个只有六岁的一年级女生,她在比赛中朗诵《无题》活泼可爱、声情并茂和甜美的声音打动了评委和观众。塬秀的妈妈告诉记者,塬秀从小就喜欢跟人家说话交流,语言天赋特别好,所以就引导她讲故事,读诗词,这次比赛朗诵的《沁园春·雪》就是孩子比较早读的诗歌之一,塬秀现在已经能够背两百多首诗了。这次比赛给孩子一个很好的表现舞台,她还有一个小心愿,以后还想去中央台的“中国诗词大会”比赛呢。

大赛评委,广东广播电视台《今日一线》主播、栏目组副监制严彦子老师对此次“客家少年说”大赛给予很高的评价。她表示,大赛非常精彩,参加比赛的孩子们的普通话,语音、精神面貌、台风、气质都把握得非常好,说明梅州的基础教育非常扎实。

本届大赛由市创文办、市文明办指导,市广播电视台、团市委、市教育局主办,市朗诵协会承办,新世界传奇A冠名赞助。启动以来吸引了近两千人参加,在全市青少年中掀起热爱祖国、弘扬社会主义核心价值观的热潮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号