首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

假币购物 一男子现场被抓

2019-07-05 16:56:52 

假币购物 一男子现场被抓

随着手机支付的推广,虽然无纸化交易越来越少,但在广大农村地区现金交易还是比较普遍的,有些骗子便是看上这一点,妄图用假币购买小商品。近日,何某宝就在梅县区石扇镇使用假币购买物品,结果“偷鸡不成蚀把米”被现场群众抓获。

6月14日上午,梅县区分局石扇派出所接到群众报警称在该镇中和圩有一名男子使用假币。随后,该男子被周围的群众扭送到派出所。经检查,民警在其身上和其所骑的摩托车挡雨板储物盒中发现8张面额100元的假人民币(详见证据保全清单)。经询问,该男子名叫何某宝,当天早上7点多,其在明知是伪造人民币的情况下,使用假币购买商品,第一次被识破后,再次使用同样手法到其他商店购买商品企图蒙混过关,在得知店主准备报警后,又想逃之夭夭。最终被店主与周边群众合力抓获。其对其明知是伪造的人民币而2次使用的违法事实供认不讳。

目前,因其行为构成明知是伪造的人民币而使用,何某宝被公安机关依法处以行政拘留五日。

警方提醒:使用假币是违法行为。广大市民朋友要在收取大额现金时,要多留心眼,谨防上当受骗。一旦发现有人使用假币,应立即报警。

(何小雪)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号