首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

小事故动干戈“两败俱伤”

2019-08-02 11:28:21 

小事故动干戈“两败俱伤”

开车上路难免刮刮碰碰,驾驶汽车在乡村道路超车过程中发生刮碰,随即将车拦停,没想到这一拦,将原本是小事故,变成全武行,双方之间大打出手,结果是两败俱伤,双双落入法网。

今年5月22日凌晨1时许,醉酒后的谢某盛驾驶小汽车载着李某峰等人行驶至梅县区雁洋镇文社村路段,超越同方向刘某驾驶的泥头车时,谢某盛等人认为泥头车刮碰到其驾驶的小汽车,随即谢某盛将小汽车横停在路中间,将泥头车拦停,要求泥头车赔偿损失。泥头车老板李某获悉后,辗转叫赖某、郭某豪等人到现场处理。郭某豪等人到达现场后与谢某盛、李某峰等人发生纠纷,谢某盛等人持用伸缩警棍追赶殴打郭某豪,郭某豪躲至车内后驾车逃离现场,因道路不通不久又驾车原路返回,当回到现场时看见李某峰等人仍站在路上,郭某豪便加大油门直接冲撞李某峰,随后往丙村方向逃跑。接到报警后,雁洋派出所民警立即赶到现场,将双方带回公安机关调查。次日,郭某豪主动到公安机关投案自首。经查,郭某豪驾车冲撞李某峰致使其右手及腿部骨折,经司法鉴定为轻伤一级,其行为涉嫌故意伤害罪;谢某盛醉酒后驾驶机动车,经对其血液司法鉴定乙醇成分为112.2mg/100mL,涉嫌危险驾驶罪;谢某盛的小轿车与刘某驾驶的泥头车并没有明显的刮碰痕迹,用小轿车堵在道路中间,造成30多辆运输作业车辆被堵住,影响了正常生产秩序,并引起双方的冲突,其行为涉嫌寻衅滋事罪。

目前,郭某豪因涉嫌故意伤害罪,谢某盛因涉嫌寻衅滋事罪、危险驾驶罪被依法逮捕。原本一个“小摩擦”却造成双方大动干戈,双双落入法网,希望市民引起为戒。在此公安机关提醒:平时驾车上路难免发生“小摩擦”“小磕碰”,如果不能协商解决,一定要第一时间报警处理,避免造成不必要的伤害。

(李广锋)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号