首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

发放减税降费监督卡 梅县税务政策执行不走样

2019-08-09 10:40:14 

发放减税降费监督卡 梅县税务政策执行不走样

今年以来,梅县区税务局坚决贯彻党中央、国务院和上级局党委关于减税降费的决策部署,真抓实干,采取一系列过硬措施,确保个人所得税第二步改革顺利推进、小微企业普惠性减税政策及时落地、深化增值税改革平稳实施、社保费及非税收入降费准备工作有序推进,做到服务跟得上,落实不折扣,获得感更强。

为进一步拓宽监督渠道,切实推动减税降费政策落实到位,近期,梅县区税务局推出“减税降费工作监督卡”,广泛收集纳税人和缴费人的意见和建议,主动接受广大纳税人和缴费人的监督,确保政策执行不打折、不走样。

据悉,该局通过税务人员上门走访、办税服务厅窗口派发等方式发放减税降费专项工作监督卡,重点调查该局税务工作人员在落实减税降费政策过程中是否存在违反廉洁纪律、工作纪律和群众纪律等问题,同时邀请纳税人和缴费人针对税务工作人员在减税降费工作的重点领域和关键环节进行评价和监督。通过对监督卡的回收和统计,及时梳理意见和建议,总结评估该局在减税降费工作中存在的突出问题和廉政风险,从而进一步加强整改,堵塞漏洞,为该区减税降费落地生根保驾护航。

(刘蔚琳 王玉婷)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号