首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

兴宁一农场制假月饼被一锅端

2019-08-16 15:52:48 

兴宁一农场制假月饼被一锅端

中秋佳节将到,月饼也开始陆续上市了。要吃上美味的月饼,食品安全这关可一点都不能马虎。近日,市公安局治安支队会同当地警方在兴宁市一个农场内,查获一批冒牌月饼,案值约500余万元。

2019年8月9日晚,市公安局治安支队会同兴宁市公安局民警冲进兴宁市水口镇彭洞村一农场内的一个用铁皮瓦搭建起来的厂房时,厂房里几名工人被吓得四处逃窜,不过,还是被民警给逮住了。民警现场查获一条无牌证月饼生产线,现场抓获6人,缴获假冒香港某品牌月饼成品和半成品一批,案值约500余万元。

民警在现场发现,该月饼制假窝点卫生条件极其恶劣,制作月饼的原材料和包装盒随意堆放在地上,一些已做好的月饼暴露在空气中,没有做任何遮盖措施,发出一股奇怪的气味。在月饼的包装盒上,还印着防伪验证二维码,通过扫描二维码,会弹出一个假冒的验证网站,企图达到以假乱真的效果。

据制假人员交代,该伪劣月饼制造窝点于今年7月中旬开工,正打算趁着即将到来的中秋节大赚一笔,不曾想钱没赚到,就被警方一锅端了。

警方提醒市民,假冒月饼包装比较陈旧、颜色暗淡,且粘合处多是用胶水固定,容易脱落。此外,正品月饼每一包都有独立的产品编号,而假冒的每一包都是固定不变的。假冒月饼霉菌和菌落总数严重超标,大家购买月饼时一定要认真查看,避免买到假冒伪劣产品。

目前,制假人员欧某、蔡某等四人已被公安机关以“假冒注册商标罪”依法刑事拘留。

(本文由《民生820》提供)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号