首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江区检察院率先全面铺开对公安派出所刑事侦查活动监督工作

2019-08-16 15:57:00 

梅江区检察院率先全面铺开对公安派出所刑事侦查活动监督工作

梅江区检察院认真贯彻落实省检察院、省公安厅关于推进对公安派出所刑事侦查活动监督工作的部署和要求。8月9日下午,梅江区检察院与梅州市公安局梅江分局召开刑事侦查活动监督工作推进会,率先全面铺开对公安派出所刑事侦查监督工作。

梅江区检察院黄明仰检察长指出,检察机关要适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,创新监督方式、拓展监督途径、提升监督质效、完善监督制度,同公安机关同心协力、协作共建、协同发展,以监督促规范、以规范谋提升,进一步加强检察机关对公安派出所刑事侦查活动监督工作,努力实现让人民群众在每一个案件中感受到公平正义的共同目标。

为推进对公安派出所刑事侦查监督工作有效开展,梅江区检察院与梅江分局联合制订了《关于开展对公安派出所刑事侦查活动监督工作的办法》等制度。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号