首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

粗心雇主遭遇贪财保姆

2019-09-06 15:35:21 

粗心雇主遭遇贪财保姆

不少群众总认为自己家里是最安全的,往往对于家里的财物并没有多加防卫,这就给一些雇佣人员造成可趁之机。近日,梅县区警方破获了一起盗窃财物案,抓获了涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某兰(女,35岁,河源市人)。

7月9日,梅县区警方接到事主李某报警称自己家中财物被盗。接报后,警方立即赶到现场展开调查。经调查,民警发现该户主家中门窗无被盗撬痕迹,且钱财放在自己房间内,初步判断为熟人作案。民警随即围绕李某的家庭成员展开调查,发现其无合约雇请的保姆黄某兰有赌博恶习,有重大作案嫌疑。民警立即将黄某兰传唤到派出所调查询问。在教育感召下,黄某兰如实交代,7月8日上午10时许,利用单独一人在雇主李某家整理衣物之机,将李某存放在衣柜抽屉内的8000元现金盗走。得手后,马上打车到梅县区扶大镇一银行,将盗得的所有现金存入其银行账户。然后,利用该笔存款进行手机网站赌博。至下午18时许,8000元存款被其输光。

目前,犯罪嫌疑人黄某兰因涉嫌盗窃罪已被检察院批准逮捕。警方提醒,广大雇主在聘请佣人时,一定要找有资质的中介机构,确保聘请人员人品。同时,家中的财物要做好防范,增强防范意识,切勿随意放置财物。

(何小雪)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0