首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

周末让我们一起看海去

2019-09-06 15:37:29 

周末让我们一起看海去

台山上、下川岛

上下川岛隶属于广东台山市,上川岛和下川岛如同一对姐妹花,两岛各有各的特色。上川岛以山峻石奇、气势磅礴闻名;下川岛以千棵椰林、海湾平缓、温婉秀丽见长。这两个美丽的岛屿,以绮丽的海洋风情成为理想的海滨度假旅游胜地。

honghaiwan

荷包岛2

茂名浪漫海岸

浪漫海岸位于茂名,是广东首席爱与浪漫主题景区。180度的无敌海景、成片的椰林、温柔的海浪还有洁白的沙滩,都令浪漫海岸充满了浪漫的气息。这里的沙滩很洁白,而沙子细腻得像盐粒,走在上面,仿佛是走在了柔软的绸缎上。一间间具有巴厘岛、马尔代夫特色的茅草屋矗立在沙滩上,令人仿佛置身于巴厘岛、马尔代夫。

汕尾红海湾

汕尾红海湾遮浪半岛旅游区位于汕尾市区以东18公里处,湾内有多处洁白柔软的沙滩,还有神秘岛、龟龄岛等数个秀丽的岛屿。距汕尾市区约30公里的遮浪半岛现已建成红海湾滨海旅游度假区,岛上有海上运动俱乐部,是著名的帆板赛场。遮浪半岛突入海面,有如屏障似地挡住了东西两面风浪,在半岛两侧不管风向何方,景象迥然不同,当一边波涛滚滚,巨浪排空,万马奔腾,另一边则风平浪静,一碧万顷,波光粼粼,遮浪因而的名。

荷包岛

荷包岛地貌属丘陵地,地势西高东低。西部山海相接,碧波翻涌,白浪滔天,乌黑的岩石岿然不动,只见一个接一个的浪头在岩石坚硬的身体上摔得粉身碎骨。有种说不出的狰狞之美。长近5.5公里的大南湾非常适合游泳等水上活动,这里的沙滩白得干净透亮,夜晚色泽柔和,似乎月亮的光辉都积攒于此,难怪大南湾沙滩有“银沙滩”之称。

沙扒湾

沙扒湾岸边马尾松林带7万多平方米,绿树成荫。傍晚来临,红日将坠,西边海面上微波中都披上美丽的霞光,层峦尽染,气象万千,呈现着无限瑰奇的绝妙景象。随着落日余辉淡化,映照在海面上的色彩也由赤红、丹红、淡红变为暗红。红日将近落山时,万道霞光从天际直射而下,把西天的云彩烧成彤色,火红的太阳映衬出鲜明夺目的海面鳞光,它们互相辉映,浑然一体,给人以美妙的视觉享受和无穷无尽的睱想。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0