首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

阴那山一游

2019-09-06 15:37:45 

阴那山一游

在这炎炎夏日里,大家都不愿出门,只喜欢宅在空调房里。但是,老宅在家不利健康,这时,阴那山便成了一个很好的去处。

阴那山天朗气清,景象万千,群山环绕,绿意葱葱。进入阴那山就像进入了一个天然空调房。阴那山既可避暑,又可锻炼身体,真是两全其美。因为走路要2个小时左右,所以过了售票处,我们打算开车上去。山路蜿蜒曲折,不知不觉就到了爬山处。在这人影不见的静谧处,山歌突响,冲破宁静,细细聆听,又别有一番趣味,这就是阴那山欢迎我们的一种方式吧!拾阶而上,爬到半山腰时,山里就起了大雾。雾在山间缥缈,与山水配合,与天地相接,呈现出一幅史诗般的水墨丹青。凉雾一下子把人所有的疲劳全给吹走了,让人有了新的动力继续爬山。雾把对面的山遮得朦朦胧胧,细细一看,还能看出几座庙宇,可谓“白云深处有人家”!一眨眼,雾就快消散了,我立马拿起手机,将这夏日仙境收入囊中!

继续往上爬,爬了许久才到达阴那山的最高处玉皇顶,玉皇顶也是粤东最高峰,海拔在一千米以上,山上的景色更是妙不可言,仿佛伸手可摩天。远远望去,山下的美景尽收眼底,飞鸟鸣叫,薄雾缭绕。瞬间,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”的潇洒与“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然在心中相互交织,仿佛在给予我们人生的某种启示。半天的劳累最终被美丽的景色融化了。

路无界,行无疆,繁星点点,山歌悠扬,阴那山,愿再看你一眼……

(不谈悲喜)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0