首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

爱国主义歌曲旋律闪动梅州

2019-09-20 11:26:56 

本报讯 (记者叶春萱报道)在喜迎新中国成立70周年之际,《我和我的祖国》等爱国主义歌曲优美的旋律响遍梅州大地,我市各行各业各单位以不同的方式和共同的热情拍录视频,赞美我们伟大的祖国,喜迎国庆。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。你用你那母亲的脉搏和我诉说,我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子……永远给我,碧浪清波,心中的歌。”这首优美而动听的歌曲,是我们每个中华儿女对祖国母亲的赞歌,它动人的旋律时常流淌在我们心间。而今,在喜迎祖国母亲70华诞之际,我市各行各业以“快闪”这种流行而时尚的方式传唱,激发了爱国主义热情,也增强的文化自信心。从今年4月开始,梅县区新城中心小学拍的千人快闪《我和我的祖国》就通过领唱的小学生天籁般的童音和参与的广大师生的深情歌唱,传递了广大师生对祖国母亲的热爱.。该校校长李文豪介绍,通过对《我和我的祖国》的视频录制,学生们心情都十分激动,激发了他们热爱祖国、热爱家乡、热爱母校的情怀。李文豪说,如今每次中间操后,都会播放这首植入了客家元素的爱国歌曲。

70年风雨兼程,一路走来,中国人民自力更生,创造了举世瞩目的中国奇迹!中共大埔县委、县政府也组织了《我和我的祖国》《在希望的田野上》乡村快闪活动,用炽热的情感激荡起大家真挚的爱国情怀和实干创业的热情,充分展示了干部群众坚定的政治素质和良好的精神风貌,积极营造健康向上、努力拼搏的宣传氛围,彰显了干部群众的凝聚力和战斗力,为祖国繁荣富强贡献力量!

一些景区和单位,甚至同学聚会,都会用自己的方式去录制《我和我的祖国》,祝福祖国,展示时代风采,深情赞美伟大的祖国,表达内心的家国情怀。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号