首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

《客家春晚》再度出海 《马来西亚之夜》敲定

2019-09-27 11:36:08 

本报讯(郑硕光 李剑龙 钟庆东)9月24日上午,马来西亚客家公会联合会总会长、世界客属第30届恳亲大会主席张润安拿督、秘书长黄观友一行专程来到梅州市广播电视台,洽谈《客家春晚·马来西亚之夜》相关事宜并达成共识。

IMG_1173

张润安充分肯定梅州市广播电视台在宣传客家文化、联谊全球客家的担当和作为,赞扬《客家春晚》有视野有高度。

他说,马来西亚客家人、马来西亚华人在他乡特别期盼,希望通过客家春晚能进一步加深对客家文化的了解,把更多客家人在马来西亚创业奉献、热爱乡梓的故事展示给家乡人民,增进中马两地友谊,马来西亚客家公会联合会将全力支持、全力以赴配合做好相关筹备工作。

据了解,《客家春晚》是梅州市广播电视台精心打造的传承和发扬客家文化的大舞台,在国内已经成功举办5年的基础上,今年初首次成功出海举办“印尼之夜”,成为广东入选中宣部2018年中华文化走出去工作的重点项目。《客家春晚》海外第二站,预计明年1月份在马来西亚设立分会场,通过文化交流的形式,促进全球客家乡亲的交流和沟通,进一步增进彼此之间的了解和认同,让梅州走向世界,让世界了解梅州。

张润安一行在梅州市广播电视台台长杨延庆等的陪同下,还参观了电视台播控中心、演播中心,现场感受梅州广电在对外文化交流、中华文化走出去等工作中的成效和节目制作能力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0