首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“梅汕高铁开通” 系列纪念邮品发行

2019-10-18 15:46:11 

“梅汕高铁开通” 系列纪念邮品发行

10月11日,梅汕高铁正式开通。为纪念这一重要的历史时刻,中国邮政集团公司梅州市分公司于当天上午在全市统一发行“梅汕高铁开通”系列纪念邮品,并在梅州西站特别设立梅汕高铁临时主题邮局,启用梅汕高铁临时邮局日戳,免费派发高铁开通纪念封,为广大市民提供加盖临时日戳及纪念戳等邮政服务。

据了解,“梅汕高铁开通”系列纪念邮品包括“梅汕高铁开通”纪念邮折、纪念封、邮资明信片、邮资封四款产品。邮折中的梅汕高铁开通纪念个性化邮票由北京邮票厂印制,邮票主图采用象征“和谐号”、围龙屋图案的和谐邮票,副票配以我市四大高铁站点,全方位展示了我市梅汕高铁站点风采;邮资明信片一套4枚,以春夏秋冬四季景观对应四大站点将梅州元素融入其中,展现“世界客都 长寿梅州”的城市品牌。

在梅汕高铁临时邮局,除了供应高铁题材的邮品外,还有《梅州旅游风光》系列明信片等梅州本地邮品及《粤港澳大湾区》大版册、《壮丽70年 奋斗新时代》、《中华人民共和国成立成立70周年版票册》等热门邮品供市民收藏留念,不少集邮爱好者在邮品展台前仔细挑选,还有不少爱好者将写好的梅汕高铁开通纪念封、片,邮寄给远方的亲友,一同分享高铁开通的喜悦。

据梅州市邮政分公司集邮与文化传媒部的负责人介绍,从梅汕高铁开通当天起,除了梅汕高铁主题邮局以外,梅州邮政还在四个站点相关的邮局(梅县区南口邮政支局、畲江邮政支局,丰顺县汤坑邮政支局、,建桥邮政支局)供应梅汕高铁主题系列邮品,并为市民提供免费加盖纪念戳服务。

(郑纯兴 杨丽)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号