首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江区检察院邀请人大代表、政协委员观摩庭审

2019-11-01 16:31:08 

10月23日上午,梅江区检察院邀请8名人大代表、政协委员,到区法院庭审现场观摩由梅江区检察院依法提起公诉的原梅州市梅江区城市管理综合执法大队三角中队负责人魏智勇涉嫌受贿案的庭审过程。庭审结束后,在梅江区检察院三楼召开庭审观摩评议座谈会,邀请人大代表、政协委员对庭审情况进行评议,并听取人大代表、政协委员对检察工作的意见和建议。

座谈会上,大家一致认为庭审过程秩序井然,规范严谨,公诉人业务熟悉,法律功底深厚,庭前准备也相当充分,精心制作了多媒体示证PPT,举证详实、细致,使案情、证据能够全面、客观、真实地展示,质证有条有理、逻辑清晰,大大地提高了庭审效率,强化了指控效果,被告人当庭认罪悔罪,取得了较好的出庭效果。

到场的人大代表及政协委员们纷纷表示观摩庭审是检察机关主动接受人大、政协监督的一个很好的举措,不仅加深了对检察工作的直观认识,还为人大代表、政协委员履行职责提供了一个良好的平台,通过观摩庭审并及时组织座谈评议,既检视了检察干警公诉业务水平,又促进了检察机关与人大代表、政协委员联络工作的规范化、制度化建设,体现出梅江区检察院在人大代表、政协委员联络工作上形式新、内容实、效果好。

今后,梅江区检察院将进一步做好人大代表、政协委员联络工作,主动接受人大、政协的监督,听取意见和建议,高度重视人大代表、政协委员反馈的意见建议并切实加以改进。同时,将继续遵循有关规定,对社会广泛关注的普通刑事案件、侵害民生民利的典型案件,通过检察门户网站、“两微一端”、报纸、新闻发布会等媒介,及时向社会发布权威信息,积极回应社会关切。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号