首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

《飞越广东·梅州篇》直播 获市民点赞

2019-11-01 16:31:27 

《飞越广东·梅州篇》直播 获市民点赞

本报讯(记者王丹妮报道)为做好新中国成立70周年的宣传工作,着力营造礼赞新中国、奋斗新时代的浓厚氛围,由广东广播电视台联合梅州市广播电视台精心策划拍摄的《飞越广东·梅州篇》特别节目于10月27日上午11点并机直播。

《飞越广东·梅州篇》采用5G直播、航拍、虚拟演播室等多种方式,通过一个个生动的故事,一组组详尽的数据,多维立体展现了梅州深厚的客家文化、美丽的山水风光、多元的客家美食、无穷的客都魅力以及梅州在新中国成立70年来所取得的多方面发展成就,同时也大力推介世界客都·长寿梅州的品牌。

《飞越广东·梅州篇》直播当天,市民通过梅州一套及无线梅州观看了节目。不少市民在得知当天上午的直播后早早就等待在电视机前,市民廖先生说,自己就是松口人,在看到大黄村时,自豪感倍增,与之前的大黄村比,不仅垃圾少了,居住环境好了,交通也顺畅、方便了不少。

年近八旬的郭奶奶看了节目后不禁感慨梅州近年来的变化巨大。她说,现在梅州的城市绿化好了,交通有序了,还有志愿者们上街服务,为市民提供良好的居住环境,梅州真是越来越好了。商场员工蔡女士说,在节目中看到那么多客家美食和客家传统在视频中得以展现,相当自豪。不仅可以让梅州及其它地区的人更多地了解客家的人文和山水,还能吸引更多的游客来梅感受梅州的好山好水,感受长寿之乡的魅力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0